Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания дочери Ротенберга может продать ТЦ в Киеве украинскому бизнесмену

МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. "ТПС Недвижимость", совладельцем которой является дочь Аркадия Ротенберга Лилия Ротенберг, ведет переговоры о продаже своего единственного актива в Киеве - торгового центра Ocean Plaza с Mandarin Plaza Group, бенефициаром которой является украинский бизнесмен Вагиф Алиев, сообщила во вторник газета "Коммерсант".
"Он уже был совладельцем Ocean Plaza и сейчас строит вторую очередь проекта, торгцентр Ocean Mall", - отмечает издание.
Торговый центр Ocean Plaza площадью 165 тысяч квадратных метров — один из крупнейших ТЦ Киева. Его строительством исходно занимались Ukrainian Development Partners (UDP) и "К.А.Н. Девелопмент", подконтрольные украинским бизнесменам Василию Хмельницкому, Андрею Иванову и Вагифу Алиеву. "ТПС Недвижимость" выкупила проект в 2012 году, сумма сделки оценивалась в 280–350 миллионов долларов, написано в статье. С 2018 года "ТПС Недвижимость" вела переговоры о продаже актива с украинской Dragon Capital, которая была готова выкупить объект и занималась поиском кредитора.По оценкам управляющего партнера "Ванчугов и партнеры" Алексея Ванчугова, стоимость Ocean Plaza сейчас составляет 270–315 миллионов долларов.
"ТПС Недвижимость" контролируется Лилией Ротенберг, Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько. Компания существует с 2004 года, ранее она контролировалась TPS Real Estate Holding, в числе совладельцев которой был Аркадий Ротенберг, позже включенный в санкционные списки. В управлении "ТПС Недвижимость" находятся 900 тысяч квадратных метров торговой недвижимости. Среди знаковых объектов портфеля —ТРЦ "Океания" в Москве и "Море молл" в Сочи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок