Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Саратовом кровля детского сада обрушилась под тяжестью снега

САРАТОВ, 8 фев - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Кровля сельского детского сада, на которой скопился снег, обрушилась в пятницу в Саратовской области, никто не пострадал, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры региона.
"По предварительным данным, на крыше детского сада "Березка" скопился снег, и произошло обрушение шиферной надстройки кровельного покрытия. Внутренних повреждений помещений нет. Дети переданы родителям и до момента восстановления крыши будут посещать близлежащий детский сад", - сказала собеседница агентства.
По данным прокуратуры, в настоящее время крыша обследуется специалистами для составления сметы на проведение ремонтных работ. По факту обрушения кровли Пугачевская межрайонная прокуратура проводит проверку.
Жильцы в ожидании церемонии получения ключей от новых квартир в рамках программы переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Грозном
В центре Саратова рухнула часть кровли аварийного жилого дома
Как сообщает региональный главк МЧС, сообщение о частичном обрушении кровли на чердачное помещение двухэтажного кирпичного здания детского сада "Березка" в поселке Заволжский Пугачевского района Саратовской области поступило в ведомство в 14.00 мск.
"Погибших и пострадавших нет. Эвакуация не проводилась. На время восстановительных работ дети будут посещать детсад "Солнышко", - говорится в сообщении.
Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков (ЕР) заявил, что за состояние объектов социальной сферы чиновники должны нести персональную ответственность. "Губернатор поручал проверить состояние зданий, но кто и как выполняет поручение? Должна быть персональная ответственность, считаю, чтобы не рушились крыши от снега, как в детсаду в Пугачевском районе... Буду на постоянной связи с пострадавшими... Готов оказать поддержку людям", - написал Панков в пятницу в своем Telegram-канале.
Ранее в четверг сообщалось об обрушении кровли аварийных домов в Саратове на углу улиц Радищева и Рабочей и на улице Мельничной, а также многоквартирного дома в поселке Каменский Красноармейского района области. В результате этих инцидентов никто не пострадал.
В пятницу в социальной сети "ВКонтакте" ряд пользователей написали об обрушении крыши производственного корпуса на улице Пензенской. Как заявила РИА Новости представитель областного главка МЧС Наталия Куличенкова, обрушение произошло в неэксплуатируемом здании на территории транспортного предприятия "Лидер" еще в среду, никто не пострадал.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала