Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургу рекомендуют начать стройку ВСД без федерального софинансирования

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр транспорта РФ Евгений Дитрих выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 6 февраля 2019
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 6 февраля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 фев - РИА Новости. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих рекомендовал правительству Петербурга начать реализацию проекта строительства Восточного скоростного диаметра (ВСД) без софинансирования из федерального бюджета.
"На федеральный бюджет надейся, но сам не плошай. Я бы взял и начал с ним (проектом ВСД) работать… Опасаюсь, что мы будем его (федерального софинансирования) ждать по этому поводу достаточно долго", - сказал Дитрих на совещании по вопросу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области в пятницу.
Глава Минтранса выразил мнение, что привлечению средств федерального бюджета на строительство ВСД должно предшествовать финансирование со стороны частных инвесторов.
Как сообщил на совещании вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов, создание Восточного скоростного диаметра, по предварительным данным, предполагается осуществить в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). По его оценке, необходимость федерального софинансирования проекта обусловлено, в частности, предполагаемыми высокими затратами городских властей на развитие улично-дорожной сети Петербурга с тем, чтобы обеспечить ее интеграцию с новой магистралью скоростного движения.
Как сообщил Батанов, в настоящее время соответствующие затраты со стороны Петербурга оцениваются в 51,55 миллиарда рублей.
"Нам будет крайне тяжело это сделать (построить ВСД) без федеральной помощи", - пояснил Батанов журналистам.
Он не стал уточнять, возможен ли отказ правительства Петербурга от реализации проекта строительства ВСД в связи с отсутствием федерального софинансирования на начальном этапе. "Отказ от ВСД – это будет худший вариант из всех, которые мы видим", - отметил чиновник.
Восточный скоростной диаметр с переходом через него в створе улиц Фаянсовая и Зольная является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного скоростного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром в Санкт-Петербурге. Предполагается, что протяженность трассы, которая пройдет по территории Петербурга и Ленинградской области, составит более 27 километров. Закладка магистрали запланирована на 2019 год, ввод в эксплуатацию в полном объеме – на 2024 год. Расчетная скорость движения по ВСД должна составить 120 километров в час.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд