Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Археологи могут установить владельцев клада на Долгоруковской улице Москвы

© Фото : Официальный портал Мэра и Правительства МосквКлад из монет XIX–XX веков нашли при раскопках на Долгоруковской улице в Москве. 7 февраля 2019
Клад из монет XIX–XX веков нашли при раскопках на Долгоруковской улице в Москве. 7 февраля 2019
МОСКВА, 8 фев - РИА Недвижимость. Археологи попробуют установить владельцев клада, найденного на Долгоруковской улице в Москве, сообщил журналистам руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.
"Что касается этого клада, монеты также будут почищены и обработаны. Интересно, что у нас в архивном фонде существует информация по застройке того периода. Мы попросили наших коллег-археологов ещё и в архивах запросить, кто жил в этом доме. Мы понимаем, что спрятан он был где-то на втором этаже. Мы попробуем восстановить если не конкретное лицо, то, может быть, круг людей или семью возможных владельцев монет", - рассказал Емельянов.
Он уточнил, что пока известно, что по этому адресу было домовладение и квартиры, часть квартир сдавались внаём.
"На улице Долгоруковской во владении 25 был обнаружен клад из серебряных и медных монет номиналом 35,5 рубля. Монеты датируются от 1880 до 1914 года. Здание было снесено в 60-х годах. Монетки были сложены столбиками, вероятнее всего, они были сложены в тряпичный кошелёчек и спрятаны", - напомнил глава департамента.
По его словам, примерно 100 рублей стоило строительство хорошего дома. Корова стоила порядка 60 рублей, сапоги стоили пять рублей. А 35,5 рубля - это заработок серьёзного специалиста.
Клад из монет XIX–XX веков нашли при раскопках на Долгоруковской улице в Москве. 7 февраля 2019
Историк: монеты на Долгоруковской улице в Москве могли спрятать в 1905 году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала