Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве начнут штрафовать за остановку на "вафельной" разметке

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСетчатая дорожная разметка ("вафельница") на перекрестке в Москве
Сетчатая дорожная разметка (вафельница) на перекрестке в Москве
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы с 1 марта начнёт администрирование остановки транспорта на перекрёстках с "вафельной" разметкой, ожидается, что скорость движения на 103 столичных перекрёстках увеличится на 15-20%.
"В марте ждём, что 103 московских перекрёстка с "вафельной" разметкой поедут быстрее на 15-20% - начинаем с 1 числа администрировать остановку на "вафле". Перекрёстки будут реже "запираться" выезжающими на "красный", а значит, автобусы с тысячами пассажиров станут ходить быстрее", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter-аккаунте ЦОДД в пятницу.
Первым перекрестком, с которого нарушители начнут получать штрафы за нарушение правил, станет пересечение Садового кольца и Орликова переулка - сейчас там установлены камеры, а также дорожные знаки "вафельницы", сообщили в ЦОДД.
Отмечается, что для создания необходимой доказательной базы в постановлении будут размещаться шесть фотографий нарушения, из которых четыре - обзорные снимки самого нарушения с указанием даты и времени нарушения, траектории движения транспортного средства нарушителя и фиксация работы светофора в красном режиме. В ЦОДД добавили, что все оборудование прошло обязательную сертификацию в МВД и штрафы будут выписываться корректно.
"Программное обеспечение указанных комплексов имеет функцию видеозаписи, которая прилагается к фотоматериалам и учитывается при принятии решения о привлечении к административной ответственности участников дорожного движения. Администрирование правонарушения будет осуществляться только в том случае, если автомобиль находится на перекрестке, создавая препятствие для движения транспортных средств, исключительно в неподвижном состоянии более пяти секунд", - приводится в сообщении комментарий управления ГИБДД по столице.
Желтая "вафельная" разметка в виде сетки с диагональными линиями применяется на особенно загруженных перекрестках, между полосами пересечения дорог. Правилами запрещается выезжать на обозначенный "вафельницей" участок перекрестка, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться на красный сигнал светофора, создав препятствие для движения в поперечном направлении. На перекрестках с такой разметкой будет организован фото- и видеоконтроль за соблюдением этого правила.
Штраф за остановку на "вафельной" разметке составляет 1 тысячу рублей.
Сотрудники ДПС в Москве
ГИБДД ввела мораторий на изменения правил дорожного движения
Популярные комментарии
Наоборот, останавливаться на перекрёстке нельзя. Причём тут резкие торможения?
8 февраля, 14:54
Правильно, иной раз несколько светофоров пропустишь, пока перекрёсток освободят...
8 февраля, 19:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала