Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин одобрил проект об участии военных в накопительно-ипотечной системе

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Правительство России одобрило законопроект, уточняющий порядок включения военных в число участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения, сообщается на сайте кабинета.
Действующий закон, определяющий основания для включения военнослужащих в реестр участников НИС, допускает неоднозначное толкование. Это может ущемлять права военнослужащих, которые не воспользовались правом стать участниками НИС, были уволены с военной службы и в дальнейшем заключили новые контракты о прохождении военной службы. Сейчас такие военнослужащие включаются в НИС в обязательном порядке с даты заключения нового контракта.
Исходя из этого, чтобы исключить неоднозначное толкование законопроектом, предлагается закрепить норму о добровольном участии в НИС военнослужащих, которые ранее не воспользовались правом стать ее участниками, были уволены с военной службы и в дальнейшем заключили новые контракты о прохождении военной службы.
"Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - говорится в решении правительства.
Новоселье
Правительство РФ уточнило порядок обеспечения военнослужащих жильем
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала