Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Заммэра Москвы рассказал, как усилят фундамент Большого Москворецкого моста

МОСКВА, 7 фев – РИА Недвижимость. Фундамент основных опор Большого Москворецкого моста в центре столицы России укрепят с помощью нагнетания цементного раствора в скважины, рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Всего, по его словам, для усиления фундамента моста потребуется пробурить более 422 скважины глубиной от 15 метров в подэстакадном пространстве и до 25 метров на подходах моста. При этом 109 из них уже готовы.
"Работы ведутся с применением вертикального бурения и последующим нагнетанием цементного раствора в скважины. Это необходимо для устранения просадки грунта и образования трещин в теле моста, увеличения несущей способности основания сооружения", – отметил Бирюков.
Пётр Бирюков, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
Петр Бирюков
Заммэра Москвы
Он уточнил, что для цементирования одной скважины требуется в среднем 7,5 кубометра раствора.
Большой Москворецкий мост был построен в 1936-1938 годах по проекту архитекторов Алексея Щусева и Патвакана Сардаряна и соединяет Васильевский Спуск, Варварку и Большую Ордынку. Капитальный ремонт моста потребовался в связи с многочисленными дефектами основных конструкций и снижением реальной грузоподъемности моста. Работы начались в сентябре 2018 года и ведутся с сохранением существующих схем движения. Планируется, что капремонт Большого Москворецкого моста закончится в декабре 2019 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала