Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: глава района Кубани незаконно разрешил теще построить дом у памятника

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
СОЧИ, 7 фев – РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении главы Ленинградского района Краснодарского края, который незаконно разрешил своей теще построить дом рядом с памятником культуры, сообщает СУСК РФ по региону.
По версии следствия, в марте 2017 года глава администрации Ленинградского района выдал своей теще разрешение на строительство индивидуального жилого дома. При этом участок, на котором разрешалась стройка, был в аренде и находился в границе защитной зоны объекта культурного наследия "Банк 1908 года", который является памятником истории и культуры.
Ведомство уточняет, что выдача разрешения на строительство подобного рода в границах объекта культурного наследия предусматривает обязательное получение согласования с региональным органом охраны культурного наследия.
"В результате на участке был незаконно возведен объект капитального строительства в непосредственной близости от памятника истории и культуры… Возбуждено уголовное дело в отношении главы МО Ленинградский район по подозрению в превышении должностных полномочий", - говорится в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала