Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменение законов не отменит существования дач, считают эксперты

МОСКВА, 7 фев - РИА Недвижимость. Исключение из законодательства понятия "дача" не отменит факта физического существования таких объектов, не исчезнет оно и из обихода, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
С 1 января в законодательстве, регулирующем садоводство и огородничество, остались только два вида земельных участков – садовые и огородные. Существовавшее ранее понятие "дачный участок" исключено, как и термины "дачный участок", "дачное строительство" и "дачное хозяйство".
"Сами дачи и дачные участки никуда не исчезнут. Они будут переоформлены в СНТ. На людей это никак не повлияет", - сказал вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Валерий Казейкин.
Психологически понятие "дача" более привычное, и вряд ли оно куда-либо исчезнет, считает краевед, историк архитектуры Денис Ромодин. По его мнению, оно более "народное", чем, например, "загородный дом".
По словам Ромодина, дачи как явление возникли во второй половине XIX века, когда горожане впервые начали выезжать за город для отдыха в летнее время. По некоторым данным, оно имело место еще и раньше, в петровскую эпоху, уточняет он.
"Понятие "дача" пережило все глобальные перемены в жизни страны и точно никуда не исчезнет после вступления в силу закона, который уже неформально и называется "дачным". Дачи были в царской России, стали массовым явлением в СССР и не потеряли свою роль в РФ", - соглашается с коллегами руководитель проекта "Истринская долина" Михаил Африканов.
Как бы де-юре не называлась такая недвижимость, но любой загородный дом с участком, который используется в дополнение к городской квартире как место для сезонного отдыха, де-факто уже более трехсот лет называется дачей, заключил Африканов.
Загородный дом
Дача и полцарства в придачу: как правильно выбрать загородный дом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми