Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновнику взрыва газа в омской многоэтажке ограничили свободу на 6 месяцев

© Фото : МЧС РоссииСотрудники МЧС во время ликвидации последствий взрыва газового баллона в Омске. 23 декабря 2017
Сотрудники МЧС во время ликвидации последствий взрыва газового баллона в Омске. 23 декабря 2017
НОВОСИБИРСК, 7 фев – РИА Новости. Суд в Омске приговорил к шести месяцам ограничения свободы 58-летнего местного жителя, чей газовый баллон взорвался в новой многоэтажке в декабре 2017 года – дом потребовал ремонта на 10 миллионов рублей, сообщает в четверг следственное управление СК РФ по региону.
"Собранные следственными органами СК РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему Валерию Головкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Повреждение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности". Приговором суда Головкину назначено наказание в виде шести месяцев ограничения свободы", - говорится в сообщении.
По данным СК, в декабре 2017 года мужчина, нарушая правила безопасности, сам для приготовления пищи установил в своей квартире в новом жилом доме непроверенный пятилитровый газовый баллон и подсоединил его к газовой одноконфорочной плите.
"В процессе эксплуатации 23 декабря 2017 года произошла разгерметизация газового баллона и утечка газовой смеси с дальнейшей детонацией газовоздушной смеси, в результате чего супруга подсудимого получила телесные повреждения, а также были выбиты две наружные плиты и стекла в окнах квартиры, смещены и разрушены внутренние перегородки стен в трех соседних квартирах. Стоимость восстановительного ремонта составила свыше 10 миллионов 303 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
По данным ГУМЧС по региону, 23 декабря 2017 года в Омске в десятиэтажном негазифицированном доме на 2-м Амурском проезде произошел взрыв без горения газового баллона на кухне квартиры на последнем этаже. В результате обрушилась стена в трехкомнатной квартире - две стенных панели дома выпали на улицу. Пострадала женщина.
Аварийно-восстановительные работы в доме проводились до 10 января 2018 года. В ходе ремонта был проведен полный демонтаж пострадавших железно-бетонных конструкций. Они были заменены на новые, специально изготовленные на заводе. Заново выполнен монтаж части инженерных сетей, заново сделана внутренняя отделка и часть кровли. Жители Омска из пострадавшего подъезда временно жили в гостинице, предоставленной горадминистрацией.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми