Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонконг стал лидером мирового рынка премиального жилья

© Flickr / Alexander SavinКанатная дорога в Гонконге
Канатная дорога в Гонконге
МОСКВА, 7 фев - РИА Недвижимость. На мировом рынке премиального жилья Нью-Йорк и Лондон уступили Гонконгу по количеству сделок в 2018 году, сообщила международная консалтинговая компания Knight Frank.
По данным компании, проанализировавшей рынок ультра-премиальной жилой недвижимости в крупнейших городах мира, Гонконг лидирует как по числу сделок с жильем стоимостью свыше 25 миллионов долларов, так и по средней цене объекта, составившей 52,8 миллиона долларов.
Всего компания зафиксировала 153 сделки стоимостью более 25 миллионов долларов на общую сумму 6,6 миллиарда долларов. Все они прошли в шести городах: Гонконге, Нью-Йорке, Лондоне, Сингапуре, Лос-Анджелесе и Сиднее. Совокупный объем сделок в денежном выражении вырос с 2016 года на 12%.
По прогнозу аналитиков Knight Frank, число свербогатых людей в мире, чье состояние превышает 50 миллионов долларов, возрастет в течение следующих пяти лет на 40%.
"Подобная динамика может означать то, что на премиальных рынках недвижимости количество совершаемых сделок сохранит свой рост как в количестве, так и в материальной ценности. Многие города, такие как Сан-Франциско, Чикаго, Даллас, Пекин и Шанхай, возможно, скоро поднимутся в рейтинге, а рынки второго жилья (Сардиния, Портофино, Французские Альпы) получат больший спрос", - отмечается в сообщении компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми