Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У полковника Захарченко нашли новые активы на 484 миллиона рублей

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Незаконно нажитое имущество в виде облигаций, недвижимости, ювелирных украшений и наличных средств на 2,5 миллиона долларов нашли при проверках у полковника Дмитрия Захарченко, сообщил официальный представитель генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
Он заявил, что Генпрокуратура подготовила и в ближайшее время направит в суд новый иск об обращении в доход государства незаконно нажитого имущества на общую сумму около полумиллиарда рублей. Это уже второй иск Генпрокуратуры, в 2017 году в доход государства было обращено нелегального имущества на общую сумму более 9 миллиардов рублей.
Дмитрий Захарченко
Генпрокуратура нашла новые активы полковника Захарченко на 484 млн рублей
Сейчас, по словам Куренного, в числе выявленного незаконно нажитого имущества Захарченко и пяти соответчиков ценные облигации на общую сумму 208 тысяч долларов, объекты недвижимого имущества - нежилые помещения коммерческого назначения общей стоимостью 231 миллион рублей, и счета, на которые перечислялась арендная плата за их использование в размере 35 миллионов рублей, ювелирные изделия, денежный эквивалент которых превышает 10 миллионов рублей. Также на счетах и в банковском хранилище соответчиков выявлены денежные средства на сумму 2,5 миллиона долларов.
"На настоящий момент установлено, что Захарченко выявленным в ходе дополнительной проверки имуществом распоряжался через третьих лиц. А легальный доход этих лиц не позволял им иметь перечисленные финансовые средства и имущество. Других родственников и близких лиц, которые могли бы передать им соответствующие средства, они не имеют. В числе соответчиков по новому иску по большей части те люди, которые уже фигурировали в иске 2016 года", - сказал Куренной на интернет-канале ведомства "Эфир".
Популярные комментарии
Уважаемые дамы и господа! Я как всегда поднимаю вопрос не о том что этот человек, используя служебное положение, нажил неправедного имущества. Вопрос в том,каким образом этот человек оказался на таком злачном месте,и кто стоял за ним. Наверняка он был не один во всей этой цепочке воров. Призадумаешься над тем что в России таких людей, занимающих подобные государственные должности, огромное количество. Это вопрос к правоохранительной системе. Если в России все чиновники такие, стране не позавидуешь,особенно людям,которые ожидают от чиновников исполнения законов.
7 февраля, 15:45
И что дальше нашли у Захарченко показали по тв и пресса извивалась, у Сердюкова нашли и тоже так же показывали и что было дальше , награду дали и все похлопали
7 февраля, 13:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала