Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После переезда Музей Востока сможет представить в 10 раз больше экспонатов

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПосетители на открытии выставки "Китайская новогодняя картина", приуроченной к празднованию восточного Нового года
Посетители на открытии выставки Китайская новогодняя картина, приуроченной к празднованию восточного Нового года
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Генеральный директор музея Востока Александр Седов рассказал в интервью РИА Новости, что надеется выставить до 60% имеющихся экспонатов после переезда фондохранилища музея в новый павильон на ВДНХ в Москве.
"Полагаем, что после завершения (переезда – ред.) нам удастся выставить от 40 до 60 процентов имеющихся у нас музейных предметов. Это существенная прибавка, потому что на данный момент в наших постоянных экспозициях и на временных выставках показываются всего 4-5% предметов", - сообщил Седов.
Панорама центральной площади ВДНХ.
Центральный павильон ВДНХ после реставрации будут использовать как музейЦентральный павильон ВДНХ в Москве после реставрации будет использоваться как музейно-выставочный комплекс, сообщила РИА Недвижимость главный архитектор проекта реставрации Юлия Гапоненко.
По его словам, переезд должен завершиться в конце апреля. "Переезд уже в самом разгаре, но одно дело, когда планируешь, а другое дело – реальность. Сейчас поставлена задача открыть залы павильона, предназначенные для публичного показа музейных предметов, к 30 апреля. Постараемся, чтобы к этому сроку был также открыт второй зал с так называемым "открытым хранением", - сообщил он.
Седов добавил, что после завершения переезда планируется открытие новой экспозиции коллекции Рерихов. "В первом зале и частично в боковых галереях будет смонтирована большая выставка творчества Николая и Святослава Рерихов. Мы постараемся представить те произведения, которые нечасто выставлялись. Выставка будет называться "Музей Рериха на ВДНХ", - сказал директор музея.
Кроме того, он рассказал, что в планах внести изменения в постоянно действующие выставки музея, так, на очереди обновление экспозиций искусства стран Юго-Восточной Азии и народов Севера.
Полный текст интервью читайте на сайте www.ria.ru в 12.00 мск.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала