Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник, купивший сиротам жилье в бараках, говорил о его пригодности

СОЧИ, 5 фев - РИА Новости. Глава Усть-Лабинского района Кубани, купивший детям-сиротам квартиры в бараках для заключенных, в свое время сообщал, что жилье приведено в порядок и пригодно для проживания, говорится в ответе министерства труда Краснодарского края на запрос РИА Новости.
Ранее СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщало, что возбуждено уголовное дело в отношении главы Усть-Лабинского района. Он без проведения обязательной в таких случаях экспертизы соответствия приобретаемого жилья принял их в собственность. Он подписал акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья, а также оплатил их стоимость - свыше 9,4 миллиона рублей. При этом эксперты признали эти помещения непригодными для проживания.
Как сообщили РИА Новости в региональном министерстве труда, ситуация с квартирами была известна властям, так как "осуществлялись выезды в Усть-Лабинский район в целях осмотра жилых помещений, приобретаемых муниципалитетом для последующего предоставления детям-сиротам".
"Министерством в 2017 году были выявлены дефекты в отделке жилых помещений, состоянии санитарно-технического оборудования квартир, состоянии полов, межкомнатных дверей, стен и потолков. Главе было направлено письменное требование – устранить недостатки. Мы получили ответ, что выявленные дефекты устранены", - говорится в сообщении.
СУ СК региона возбудило в отношении чиновника уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".
Рекомендуем
Женщина с детьми
Как еще теперь можно будет использовать материнский капитал
Станция метро Смоленская Арбатско-Покровской линии в преддверии ремонта
Станции метро "Смоленская" вернут исторический облик
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала