Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев просит Путина поддержать строительство детской больницы в Балашихе

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев во время встречи. 30 августа 2018
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев  во время встречи. 30 августа 2018
МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал ему о планах строительства детской многопрофильной больницы в Красногорске и попросил главу государства поддержать создание отдельного детского стационара в Балашихе.
Стенограмма беседы опубликована во вторник на сайте Кремля. Путин в ходе встречи упомянул о планах строительства в Подмосковье детской многопрофильной больницы.
Глава региона отметил, что эта работа осуществляется в рамках национального проекта - выделенная специализированная детская больница появится в Красногорске. "И еще одну больницу мы хотим построить на востоке", - уточнил Воробьев, слова которого приводит сайт Кремля.
Сотрудники детской больницы
Современную детскую больницу в Красногорске начнут строить в 2020 году
Он отметил, что в области уже работают пять построенных ранее перинатальных центров, которые включают в себя педиатрию и детскую помощь, но их недостаточно, нужно двигаться дальше.
Глава Подмосковья также проинформировал президента, что для создания нового онкологического корпуса в рамках нацпроекта регион тоже получил поддержку, на эти цели будет выделено порядка 10 миллиардов рублей. Воробьев также продемонстрировал презентацию с данными о строительстве детской многопрофильной больницы в Красногорске.
"Такую больницу уже вы поддержали. Мы ее начинаем строить с конца 19-го – начала 20-го года… И сегодня хотел тоже обратиться к вам с просьбой – рассмотреть возможность поддержки. Эта – на 400 коек, эта – на 600 коек, это Балашиха", - обратился губернатор к Путину.
Глава Подмосковья подтвердил, что создание этого медучреждения в Балашихе не предусмотрено нацпроектом.
"На 600 коек – это под 10 миллиардов?" - поинтересовался Путин. Воробьев согласился: "Я думаю – да, совершенно верно". По его словам, региону нужен этот детский стационар, поскольку область растет.
"Понятно. Но у вас на этот объект в Балашихе – он нужный объект, согласен, – насколько мне известно, ПСД (проектно-сметной документации) нет пока", - уточнил президент.
Сотрудница поликлиники помогает пациентке оформить талон на прием к врачу. Архивное фото
За четыре года в Подмосковье отремонтировали более 500 медучреждений
Глава области отметил, что проектирование еще ведется, средства на строительство этого объекта в этом году не потребуются, но нужны будут позже. Путин в ответ отметил, что в рамках нацпроекта "Здравоохранение", куда входит создание детской больницы в Красногорске, средства уже распределены.
"А это нужно делать, может быть, за рамками нацпроекта, но ПСД все равно нужно делать прямо сейчас. Но это будет тогда с 21-го года", - подчеркнул он.
Воробьев ответил, что регион это вполне устраивает. "Мы подготовимся", - заверил губернатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала