Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод Mercedes откроется в апреле в Подмосковье

© AP Photo / dpa/ Fredrik von ErichsenЗавод Mercedes-Benz в Германии
Завод Mercedes-Benz в Германии
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Завод Mercedes откроется в Солнечногорском районе Подмосковья в апреле, сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор региона Андрей Воробьев, пригласив российского лидера присутствовать на этом событии.
"Разрешите, я получил письмо на ваше имя от Daimler, Mercedes. Вы в свое время поддержали этот проект, и наши немецкие коллеги очень быстро построили завод в Солнечногорском районе в одном из индустриальных парков, в апреле хотят его открыть. Конечно, такое событие, хотелось бы, чтобы вы присутствовали на нем", - сказал Воробьев.
Стенограмму встречи публикует во вторник сайт Кремля.
Президент в ответ поинтересовался, будет ли этот завод Mercedes первым в России. На что Воробьев сообщил, что завод будет первым в Восточной Европе. "Он мощностью порядка 40 тысяч машин, четыре модели они будут выпускать, высокая культура",- сказал он.
"И, самое главное,Mercedes очень активно начал работать с нашими колледжами. Есть колледжи, которые мы адаптировали, полностью поставили оборудование, которое "Мерседес" нам предписал, и сейчас ребята уже там учатся, в колледжах, для того, чтобы потом пойти работать на Mercedes, - добавил Воробьев.
Говоря об итогах года, Воробьев сообщил, что в регионе в основной капитал инвестировано 817 миллиардов рублей, иностранных инвестиций – порядка миллиарда долларов. "Мы создали экономические зоны, спасибо за поддержку, и индустриальные парки в каждом муниципалитете. Пока они не заполнены на 100 процентов, индустриальные парки (по-разному: где-то 45, где-то 55 процентов), но ставим задачу, чтобы максимально инвесторы туда приходили. Газ, вся необходимая инфраструктура, различные федеральные и региональные проекты существуют, которые поддерживают инвестиции", - сказал он.
"В частности, в сельском хозяйстве, например, по молочной или сырной индустрии, средние предприятия получают компенсацию на инфраструктуру. 87 миллионов мы компенсируем инфраструктуру, если тот или иной инвестор потратил на нее", - сказал Воробьев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала