Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР: в 20 регионах РФ компании выставляют двойной счет за вывоз мусора

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМашина выезжает с территории полигона твердых бытовых отходов "Ядрово" в Московской области"
Машина выезжает с территории полигона твердых бытовых отходов Ядрово в Московской области
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Мониторинг партийного проекта "Единой России" "Чистая страна" выявил, что более чем в 20 регионах РФ управляющие компании выставляют двойной счет за вывоз мусора, сообщил координатор проекта, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
"Мы получили данные порядка 45 субъектов Российской Федерации. Из них как минимум в половине эта проблема есть", — сообщил Бурматов журналистам по итогам селекторного совещания "Единой России".
По словам первого заместителя секретаря генсовета ЕР Ольги Баталиной, результаты мониторинга показали, что у многих управляющих компаний услуга вывоза отходов из квитанции исключается на словах, а сумма за нее в квитанции остается.
Сотрудник коммунальных служб выгружает мусор из контейнера в мусоровоз
Как мы будем платить за мусор в 2019 году
"Плюс приходит отдельная квитанция за мусор с той же суммой", — добавила Баталина.
В свою очередь, Бурматов отметил, что такие ситуации возникают на уровне муниципалитетов.
"Платежку" за жилищную услугу выставляет управляющая компания. То есть в зависимости от того, какая это управляющая компания, в одном муниципалитете — даже если это маленький город, в котором пять тысяч человек проживает — может быть так, что в части эта проблема есть, а в части города нет", — сообщил координатор.
Баталина назвала подобную ситуацию недопустимой. "Необходимо, чтобы наши руководители региональных и местных отделений, губернаторы, мэры крупных областных центров взяли на контроль эту проблему и добились исключения двойных платежей", - отметила первый замсекретаря генсовета ЕР.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионах