Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде продлен арест обвиняемым в хищениях при строительстве арены

КАЛИНИНГРАД, 4 фев - РИА Новости. Суд Центрального района Калининграда продлил на шесть месяцев срок содержания под стражей обвиняемым по делу о хищении 752 миллионов рублей при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Ранее со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ сообщалось, что заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Амира Кушхова и Сергея Трибунского, обвиняемых в мошенничестве. После утверждения обвинительного заключения 22 января уголовное дело направлено в Центральный районный суд Калининграда.
"Решением Центрального районного суда города Калининграда обвиняемым продлен срок содержания под стражей на шесть месяцев, до 23 июля 2019 года", - рассказали в пресс-службе.
По версии следствия, исполняющий обязанности директора учреждения "Региональное управление заказчика капитального строительства" Кушхов и ведущий инженер по надзору за строительством Трибунский вступили в сговор с участниками ООО "Группа Сумма" братьев Магомедовых, генеральным директором ОАО "ГлобалЭлектроСервис", руководителем дирекции по строительству объектов Востока ОАО "ГЭС" и директором дочерней компании ООО "УПТК".
По данным генпрокуратуры, они решили украсть деньги, выделенные по заключенному в 2013 году ОАО "ГЭС" с ГКУ КО "РУЗКС" государственному контракту на выполнение работ по инженерной подготовке стадиона к чемпионату мира по футболу в Калининграде.
Стадион Калининград
В суд поступило дело о хищении средств, выделенных на арену в Калининграде
Как заявляют правоохранители, после этого с января по сентябрь 2014 года соучастники представили в управление Федерального казначейства по Калининградской области подписанные между ОАО "ГЭС" и ГКУ КО "РУЗКС" первичные документы, содержащие недостоверные сведения об объемах и стоимости работ проектной документации. На их основании ОАО "ГЭС" перечислило более 752 миллионов рублей, которые были похищены участниками сговора, полагает следствие.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми