Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Температура в домах Москвы понижена в связи с потеплением

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Температура в тепловых сетях в Москве понижена для сохранения комфорта в помещениях домов из-за наступившей оттепели, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Ранее в Москве началась оттепель, температура воздуха поднимается до плюсовых значений и превышает климатическую норму в несколько раз. Синоптики в центре погоды "Фобос" ранее сообщили, что из-за потепления в городе усилится снеготаяние, а сугробы "сдуются" и к 5 февраля вернутся к нормам конца декабря.
"Из-за оттепели в Москве для сохранения комфорта в помещениях понижена температура теплоносителя внутри магистральных и разводящих тепловых сетей. Температура теплоносителя снижена до плюс 87-89 градусов из расчета температуры наружного воздуха минус 1 градус", - рассказал Бирюков журналистам в понедельник.
Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что в сильные морозы температура теплоносителя в сетях столицы достигает плюс 125 градусов.
"Регулировка температур теплоносителя во внутридомовых системах отопления находится в зоне ответственности жилищных и управляющих компаний", - добавил заместитель мэра.
Он отметил, что на сегодняшний день все системы жизнеобеспечения города в условиях оттепели работают в штатном режиме, сбоев в сетях и отключений потребителей в столице не зафиксировано.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала