Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти подмосковного Ступина объяснили ситуацию с квартирой ветерана

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковВходная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Администрация подмосковного города Ступино объяснила ситуацию с квартирой, в которой проживал ветеран войны Михаил Казаков: жилье находится в муниципальной собственности, умершему сыну Казакова оно было предоставлено для проживания лишь на время, правовых оснований передать эту квартиру в собственность ветерана у властей нет.
Ранее в одном из каналов в Telegram сообщалось, что администрация города Ступино якобы присвоила квартиру, принадлежащую ветерану войны Михаилу Казакову. Пенсионер, как написали в Telegram-канале, должен был получить квартиру в наследство после смерти сына, но из-за отсутствия документов на жилье, согласно сообщению, местные власти вернули квартиру в муниципальную собственность, и ветеран не смог доказать право индивидуальной собственности на жилье. В материалах уточняется, что все судебные разбирательства ведутся от лица его дочери.
"Это неправда. На самом деле Казакова (Надежда Михайловна Казакова – дочь ветерана – ред.) проживает на (улице – ред.) Горького в трехкомнатной квартире, (которая находится – ред.) в ее собственности. Она проживает там с отцом вдвоем, инвалидом войны. А у квартиры брата, которая была ему предоставлена как общежитие вначале, потом был снят статус этого общежития, он проживал в ней, в этой муниципальной квартире, до своей смерти 18 мая 2013 года …Поэтому, да, эта квартира на Некрасова является муниципальной собственностью, но она ключи нам не отдает от нее. Он там просто проживал, вот и все", - заявила РИА Новости заместитель начальника отдела управления жилищным фондом городского округа Ступино Юлия Павлова.
Чиновница подчеркнула, что сын Казакова не мог приватизировать муниципальную квартиру, так как использовал свое право на приватизацию в 1994 году, получив в собственность две комнаты в коммунальной квартире, но по другому адресу.
Как отметили в администрации Ступино, никаких правовых оснований передать квартиру в собственность ветерана у властей нет. "Ветеран Казаков Михаил Иванович проживает вместе со своей дочерью в приватизированной трехкомнатной квартире. Он не может быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Ранее по заявлению ветерана ему был предоставлен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, который он оформил в собственность. В квартире, расположенной в городе Ступино по улице Некрасова, ...он никогда не проживал, документов, подтверждающих это, никаких нет", - заявила глава городского округа Ступино Вера Назарова.
По ее словам, администрация города запрашивала архивы, чтобы найти документы, подтверждающие наличие права собственности сына ветерана на эту квартиру, но ничего обнаружено не было.
Комментарием ветерана и его представителей РИА Новости пока не располагает.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы