Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Мутко рассказал, что нужно сделать для повышения газовой безопасности в РФ

МАГНИТОГОРСК, 4 фев — РИА Новости. Вице-премьер Виталий Мутко рассказал журналистам, какие меры необходимо предпринять в стране, чтобы свести к минимуму возможность повторения трагедии в Магнитогорске.
"Надо начать с самого простого, что не требует капитальных вложений. Во-первых, сосредоточиться на исправлении текущей ситуации с управлением жильем и содержанием внутридомовых систем. Во-вторых, на вопросах организации правильной схемы обслуживания газового оборудования. В-третьих, выстроить реально эффективную систему государственного контроля", - отметил Мутко.
Как отметил вице-премьер, проблемные ситуации, которые приводят к взрывам, возгоранию газа или отравлению продуктами горения, в основном, связаны с ненадлежащим состоянием жилищного фонда и его инженерных коммуникаций. Органы правопорядка и чрезвычайные службы подтверждают статистику, сообщил он.
"Мы посмотрим, что нужно сделать в новом жилищном строительстве. Мы работаем над этим вместе с депутатами из Государственной Думы, сенаторами, регионами. Проект-план сделали, сейчас его направим всем регионам. Поработаем вместе и примем ряд решений", - сказал вице-премьер.
Демонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. 12 января 2019
Жильцы обрушившегося дома в Магнитогорске встретились с Мутко
Мутко отметил, что необходимо своевременно реагировать на незаконные перепланировки, приводящие к нарушению правильной циркуляции воздуха в домах.
"Отдельное внимание мы уделяем совершенствованию контрольно-надзорных функций государства. Государственной жилищной инспекции необходимо радикально повысить эффективность своей деятельности", - сообщил Мутко.
В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы