Рейтинг@Mail.ru
Правозащитники РФ просят приставов не допускать изъятия единственного жилья - Недвижимость РИА Новости, 01.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитники РФ просят приставов не допускать изъятия единственного жилья

Читать в
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Член Совета при президенте РФ по правам человека Андрей Бабушкин совместно с правозащитниками сформировал рекомендации службе судебных приставов, в числе которых есть предложения не допускать изъятия у граждан единственного жилья и наложения ареста на пенсию, если у человека кроме нее нет других доходов, говорится в сообщении на сайте СПЧ.
"Федеральной службе судебных приставов (рекомендуется - ред.): не допускать изъятие у граждан единственного жилья; при приеме на работу в органы ФССП в обязательном порядке проверять состояние психического здоровья будущего сотрудника; проводить систематическое обследование состояния психического здоровья работающих сотрудников... не допускать наложения взыскания по исполнительному производству на пособия, выплачиваемые социально незащищенным категориям граждан", - отмечается в сообщении.
Квартира в новостройке. Архивное фото
Юрист: возможность сохранения единственного жилья необходимо оставитьПраво на сохранение единственной недвижимости в случае процедуры банкротства должно быть неприкосновенным, сообщил РИА Недвижимость партнер юридической фирмы "ЮСТ" Александр Боломатов.
Кроме того предлагается исключить из практики ФССП наложение ареста на пенсионные средства, если они являются единственным источником дохода пенсионера, и привлекать к ответственности должностных лиц, допустивших данное нарушение, способствовать возмещению морального вреда, причиненного полным арестом пенсии.
Также правозащитники для самой ФССП рекомендовали пересмотреть штат приставов и увеличить их численность, принимать на службу в качестве судебных приставов по обеспечению порядка в суде лиц, имеющих юридическое образование не ниже среднего, обеспечить электронное взаимодействие с МФЦ.
В том числе среди рекомендаций - не допускать выдачу исполнительных документов коллекторским организациям, не имеющим лицензии Минюста, обеспечить судебных приставов-исполнителей служебными мобильными телефонами и создать колл-центр территориального органа ФССП для оперативного приема и разрешения обращений и информировании граждан.
В сообщении отмечается, что правозащитники обратили внимание на такие нарушения со стороны ФССП, как низкая профессиональная культура сотрудников, сговоры экспертов оценочной комиссии, низкая зарплата приставов и другие.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала