Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ельцин центр": дом семьи Ельцина не разберут на дрова, он сгорел

© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Борис Ельцин поздравляет по телефону Билла Клинтона с его победой в президентских выборах США. 5 ноября 1992
Президент РФ Борис Ельцин поздравляет по телефону Билла Клинтона с его победой в президентских выборах США. 5 ноября 1992
ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 фев - РИА Новости, Ольга Ерачина. Дом в селе Басмановское Свердловской области, ранее принадлежавший семье первого президента России Бориса Ельцина, не будут разбирать на дрова, так как после пожара год назад от него осталось только пепелище и разбирать там нечего, сообщила РИА Новости в пятницу представитель екатеринбургского "Ельцин центра" Евгения Капитонихина.
Ранее агентство Ura.ru сообщило о том, что дом в селе Басмановское могут разобрать на дрова. С таким предложением будто бы выступили владельцы дома.
"Дина Сорокина, директор музея Бориса Николаевича Ельцина, только что по моей просьбе позвонила родственникам владельцев дома… Дом действительно сгорел год назад, в конце января, и разбирать там нечего, потому что осталось пепелище. Вот так нам сказала родственница семьи, которая этим домом владеет. Наверняка там никто ничего не разбирает, даже если там есть что разгребать, потому что глубокая зима, идет снег, и наверняка там тоже сугробы", - сказала Капитонихина.
Она добавила, что о планах восстанавливать этот дом или строить на месте пепелища другое сооружение ей неизвестно.
"Скорее всего, новость появилась, потому что у Бориса Николаевича сегодня день рождения, и журналисты как-то обрабатывают этот повод", - заключила собеседница агентства.
Как сообщалось ранее со ссылкой на первого заместителя исполнительного директора "Ельцин Центра" Людмилу Телень, дом в селе Басмановское, о котором идет речь, скорее всего, принадлежал деду Бориса Николаевича Ельцина. Ельцин там не родился - он родился в селе Бутка. Но это дом, где жили какое-то время его родители и где он, вероятно, бывал. Год назад дом сгорел, пока его хозяин находился в Екатеринбурге.
Сама Телень сообщила РИА Новости, что "никаких планов на восстановление дома в Басмановском у фонда нет".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала