Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Колди" ответила на обвинения Москвы в продаже апартаментов без разрешений

МОСКВА, 1 фев - РИА Недвижимость. Помещения в комплексе Coloft на юге Москвы продаются исключительно как нежилые и продажи ведутся в соответствии с законодательством, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе группы компаний "Колди", реализующей проект.
Ранее Москомстройинвест сообщил, что ООО "Статус" продает апартаменты для проживания в ремонтируемых зданиях бывшего завода по адресу: Серпуховский вал, 7, строения 2, 3, 4, 7, не имея необходимой градостроительной документации и вводя в заблуждение покупателей. У инвестора отсутствует градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство, экспертное заключение на проектную документацию, говорится в сообщении комитета. В нем также добавляется, что компания обращалась в градостроительно-земельную комиссию Москвы с целью изменить вид разрешенного использования земельного участка для строительства многофункционального административно-гостиничного комплекса, однако комиссия решила, что внесение изменений в правила землепользования и застройки нецелесообразно.
Яузский бульвар и Троицкая церковь в Москве
На юге Москвы продают апартаменты без разрешений
По словам представителя компании, в зданиях ведутся работы по капитальному ремонту, на которые имеется соответствующий ордер. Нового строительства в рамках проекта не ведется, поэтому документы, на отсутствие которых указывает Москомстройинвест, не требуются, подчеркнул он.
"В заблуждение мы никого не вводим. Существующее сегодня описание апартаментов – нежилые помещения. В договорах купли-продажи указывается, что продаются нежилые помещения, в общении с клиентами мы также уточняем, что они не предназначены для проживания", - сказал собеседник агентства.
В компании также отметили, что помещения позиционируются как "лофт-апартаменты", при этом сегодня нет законодательной разницы между лофтами и апартаментами в составе многофункциональных комплексов.
Кроме того, в "Колди" рассказали, что действительно пытались пройти ГЗК для дополнительного строительства мини-отеля примерно на десять номеров, но по непонятным им причинам получили отказ. В настоящее время компания вновь готовит документы для нового обращения.
В пресс-службе добавили, что всего в проекте около 70 лотов, на данный момент большая часть продана.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин призвал реагировать на пожелания людей при реализации строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модерн