Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Балахне в домах для переселенцев выявили нарушения технологий

© РИА Новости / Владимир АстапковичСтроительство жилого комплекса
Строительство жилого комплекса
Строительство жилого комплекса . Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 фев — РИА Новости. Жилье для переселенцев из ветхого фонда в городе Балахне строилось с нарушением технологий, использовались некачественные материалы, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
Сюжет, в котором сообщается о некачественно построенных трехэтажных домах в Балахне, предназначенных для переселенцев из ветхого фонда, транслировался в эфире федеральной телекомпании 29 января. Из сюжета следует, что в доме имеются трещины, идущие по стенам, осыпается штукатурка, жильцы демонстрируют неработающие вентиляционные коммуникации. Люди, проживающие в указанных домах, опасаются за свою безопасность. По данному факту следственными органами СК РФ по Нижегородской области организована проверка.
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Хабаровского экс-министра осудили за нарушения при строительстве для сирот
"Дома №7 и №8 на улице Ветлянской в Балахне были построены в 2014 году в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Строительство зданий было выполнено застройщиком ООО "Волга Трейд Строй" с нарушением технологий. Проведенная экспертиза показала, что были использованы некачественные материалы, после усадки дома начала отходить штукатурка в подъездах. Подрядчик устранял дефекты по заявлениям жителей. В 2018 году собственник перепродал строительную фирму, и работа по устранению нарушений остановилась", - отмечает пресс-служба.
Министр строительства Нижегородской области Алексей Сыров после осмотра объектов выразил уверенность, что недостатки не представляют угрозы для жителей, поскольку трещин в капитальных стенах обнаружено не было, налицо сделанные с нарушением отделочные работы, добавили в правительстве.
По словам главы Балахнинского района Алексея Левковича, ремонтные работы будут проведены за счет муниципалитета, а затем счета с затратами выставят подрядчику.
Рекомендуем
Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Михаила Калашникова, в селе Курья
В Казани открыли памятник оружейнику Калашникову
Новая квартира
Ворочу что хочу: перепланировка, которая смогла стать законной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала