Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы ипотеки в Сибири в 2018 году выросли в 1,5 раза, до 353 млрд рублей

НОВОСИБИРСК, 1 фев – РИА Новости. Объемы ипотечного кредитования по итогам 2018 года в регионах Сибири, включая переведенные в ДФО Бурятию и Забайкалье, выросли в 1,5 раза – до 353 миллиардов рублей, сообщил журналистам в пятницу начальник Сибирского ГУ Банка России Николай Морев.
"По сравнению с прошлым годом в Сибири выдано на 35% больше ипотечных кредитов, совершено 207 тысяч сделок. Объемы кредитования выросли в полтора раза - до 353 миллиардов рублей", - сказал он.
По данным Морева, ипотечные кредиты росли под влиянием низких процентных ставок и изменений в законодательстве по долевому строительству. При этом большая часть вновь выдаваемых ипотечных кредитов – почти 80% - пришлась на вторичный рынок жилья.
Знак процента
Почти треть ипотеки в России выплачивается с опережением графика
В целом, по данным регулятора, кредитование населения в 2018 году по темпам роста в четыре раза опережало кредитование бизнеса. За прошлый год выдано кредитов на треть больше, чем в 2017 году – 1,5 триллиона рублей. При этом на условиях ипотеки выдан каждый пятый рубль этой суммы.
"Несмотря на высокие темпы кредитования, задолженность по кредитам остается ниже суммы банковских вкладов. А значит, население сохраняет статус нетто-донора ресурсов для банковского сектора", - отметил Морев.
В 2018 году с сибирского рынка в связи с отзывом лицензии ушло три банка, зарегистрированные в Иркутске, Чите и Барнауле. Один новосибирский банк сменил юридический адрес на московский. Сейчас в Сибири работает 24 региональных банка, четыре небанковских кредитных организации и 87 филиалов банков из других регионов России. Всего в банковской сети округа 3,8 тысячи офисов, что соответствует среднероссийскому значению этого показателя на количество обслуживаемого населения, отметили в Сибирском ГУ. Управление работает на территории Новосибирской, Кемеровской, Томской, Иркутской, Омской областей, Республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 года