Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата: строительство ЦКАД не будет завершено в срок

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) не будет завершено в установленные сроки из-за системных проблем, полагает Счетная палата РФ.
"Системные проблемы и недостаточно эффективное управление проектом привели к срыву сроков строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги", - сказано в релизе СП.
"На 1 декабря 2018 года строительная готовность ЦКАД составляла от 0% до 66%, что не позволит завершить работы на пусковых комплексах N1, N3 и N5 ранее четвертого квартала 2020 года, а на пусковом комплексе N4 - ранее второго квартала 2021 года", - говорится в сообщении. При этом паспортом проекта ЦКАД предусмотрено завершение строительства на участках N1 и N5 в декабре 2018 года, на N3 и N4 - в декабре 2019 года.
В январе 2018 года были приняты графики ликвидации отставания работ на участках N1 и N5, однако они не выполнены, пишет СП. "Автодор" уже направил предложения в Минтранс о переносе сроков завершения работ на декабрь 2020 года. Таким образом, госкомпания не получит доходы от эксплуатации ЦКАД, запланированные на 2019-2020 годы в размере 22,4 миллиарда рублей. По мнению СП, основные причины срыва сроков – это низкое качество проектирования и длительность процедур по изъятию земельных участков. Кроме того, количество рабочих и техники на всех пусковых комплексах не соответствует проекту строительства. В ходе проверки соглашений также был установлен ряд нарушений, в том числе завышение стоимости работ. Проверка также выявила неэффективное использование ресурсов, созданных за счет бюджета РФ.
Укладка асфальта на одном из участков ЦКАД в Московской области
Строительство пятого участка ЦКАД завершено на 70%Строительство пятого пускового комплекса ЦКАД завершено на 70%, говорится в сообщении ГК "Автодор".
На декабрь 2018 года госкомпания не провела корректировку документации по изменению границ полосы отвода автодороги и переустройству коммуникаций. Не заключены договоры на строительство двух транспортных развязок, участка автодороги, а также на переустройство ряда инженерных сетей и изъятие отдельных земельных участков. Поэтому определить полную стоимость строительства ЦКАД в настоящее время невозможно, отмечает СП.
"На 15 ноября 2018 года внебюджетное финансирование составило только 14 миллиардов рублей. Средства были направлены в 2018 году на строительство пускового комплекса N3 … и составляют 52,6% от предусмотренного на 2017-2018 годы объема (26,6 миллиарда рублей). По остальным соглашениям средства инвесторов не привлечены", - сообщает ведомство.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала