Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата: строительство ЦКАД не будет завершено в срок

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) не будет завершено в установленные сроки из-за системных проблем, полагает Счетная палата РФ.
"Системные проблемы и недостаточно эффективное управление проектом привели к срыву сроков строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги", - сказано в релизе СП.
"На 1 декабря 2018 года строительная готовность ЦКАД составляла от 0% до 66%, что не позволит завершить работы на пусковых комплексах N1, N3 и N5 ранее четвертого квартала 2020 года, а на пусковом комплексе N4 - ранее второго квартала 2021 года", - говорится в сообщении. При этом паспортом проекта ЦКАД предусмотрено завершение строительства на участках N1 и N5 в декабре 2018 года, на N3 и N4 - в декабре 2019 года.
В январе 2018 года были приняты графики ликвидации отставания работ на участках N1 и N5, однако они не выполнены, пишет СП. "Автодор" уже направил предложения в Минтранс о переносе сроков завершения работ на декабрь 2020 года. Таким образом, госкомпания не получит доходы от эксплуатации ЦКАД, запланированные на 2019-2020 годы в размере 22,4 миллиарда рублей. По мнению СП, основные причины срыва сроков – это низкое качество проектирования и длительность процедур по изъятию земельных участков. Кроме того, количество рабочих и техники на всех пусковых комплексах не соответствует проекту строительства. В ходе проверки соглашений также был установлен ряд нарушений, в том числе завышение стоимости работ. Проверка также выявила неэффективное использование ресурсов, созданных за счет бюджета РФ.
Укладка асфальта на одном из участков ЦКАД в Московской области
Строительство пятого участка ЦКАД завершено на 70%Строительство пятого пускового комплекса ЦКАД завершено на 70%, говорится в сообщении ГК "Автодор".
На декабрь 2018 года госкомпания не провела корректировку документации по изменению границ полосы отвода автодороги и переустройству коммуникаций. Не заключены договоры на строительство двух транспортных развязок, участка автодороги, а также на переустройство ряда инженерных сетей и изъятие отдельных земельных участков. Поэтому определить полную стоимость строительства ЦКАД в настоящее время невозможно, отмечает СП.
"На 15 ноября 2018 года внебюджетное финансирование составило только 14 миллиардов рублей. Средства были направлены в 2018 году на строительство пускового комплекса N3 … и составляют 52,6% от предусмотренного на 2017-2018 годы объема (26,6 миллиарда рублей). По остальным соглашениям средства инвесторов не привлечены", - сообщает ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы