Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья гарантируют отсутствие застроек и вырубки леса в Кратове

© РИА Новости / Евгений ОдиноковГубернатор Московской области Андрей Воробьев
Губернатор Московской области Андрей Воробьев
МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Губернатор Московской области Андрей Воробьев гарантировал, что не допустит многоэтажной застройки и вырубки лесного массива в подмосковном поселке Кратово в результате преобразования Раменского района в городской округ.
"Мы предусмотрели вместе с депутатами специальную норму, которую включили в закон о городском округе, … которая железобетонно гарантирует, что никаких высотных зданий, никаких застроек деревень и сельских территорий там не может быть. Более того все это делается в рамках существующего принятого уже генерального плана и, соответственно, это является гарантией", - заявил Воробьев в эфире телеканала 360.
По его словам, на сегодняшний день ни на одной территории, преобразованной в городской округ, многоэтажной жилой застройки не наблюдается.
"Мы выработали подход, как мы будем действовать и будем устанавливать окончательно границы для особо охраняемых природных территорий для того, чтобы исключить какие-либо возможности строительства, вырубки и так далее", - подтвердил глава Раменского муниципального района Андрей Кулаков.
Глава района подчеркнул, что преобразование территорий в один городской округ никак не скажется на строительных нормативах, которые действуют в поселке Кратово. Это связано с тем, что статус любого населенного пункта, входящего в Раменский муниципальный район, сохранится, уточнил он.
Муниципальная реформа, в рамках которой в Московской области создаются городские округа, проходит с 2014 года, следует из материалов, опубликованных на сайте правительства Московской области. Главная ее цель — сокращение чиновничьего аппарата в муниципальных образованиях и пополнение местных бюджетов. Во время ежегодного обращения к жителям региона 29 января Воробьев заявил, что создание городских округов в Подмосковье позволяет экономить 3,5 миллиардов рублей в год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня