Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о "резиновых" квартирах могут принять весной

МОСКВА, 31 янв — РИА Недвижимость. Законопроект об ограничении регистрации в квартирах третьих лиц и продажи микродолей с учётом замечаний может быть принят в рамках работы весенней сессии Госдумы, заявила в четверг на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
"На прошлой неделе состоялось совещание в Белом доме, где Минюст, который раньше был главным противником, нас поддержал. Поэтому прогноз хороший, в эту сессию мы постараемся принять полностью", - сказала она.
Поправки в законодательство, ограничивающие регистрацию в квартирах третьих лиц и продажи микродолей, были разработаны Хованской вместе с главой комитета нижней палаты парламента по госстроительству Павлом Крашенинниковым.
Законопроект направлен на предотвращение злоупотреблений собственниками путём совершения сделок, ведущих к возникновению общей долевой собственности на жильё. Речь идёт о случаях, касающихся сделок с незначительным размером долей, что не позволяет использовать жилое помещение для проживания.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Архивное фото
Жириновский предложил способ борьбы с "резиновыми" квартирами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Wildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах