Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти могут вернуться к теме отмены льгот на электроплиты, считает депутат

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБанковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Банковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
МОСКВА, 31 янв - РИА Недвижимость. Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает, что решение о введении норм социального потребления электроэнергии и об отмене льгот на электроплиты в будущем все-таки будет принято, данное мнение она высказала в четверг на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Ранее СМИ сообщали, что министерство экономики подготовило предложения по дифференциации тарифов на электроэнергию для населения. Кроме того, планировалось в 15-летний срок, до 2033 года, плавно отменить льготы для граждан, у которых установлены электрические плиты, а также для сельского населения. 23 января, по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака было принято решение прекратить на неопределенный срок обсуждение данной темы.
Электрик
Эксперт: отмена льгот на электричество приведет к социальному напряжению
По мнению Хованской, тему отложили, "чтобы сбить волну недовольства", однако в будущем к ней вернутся.
"Эта перспектива все равно будет, переход на безкоэффициентность при оплате плит", - сказала она, выразив беспокойство, что "народ взвоет".
"Ну и нормативы, наверно, введут", - добавила депутат, при этом заметив, что при их введении необходимо учитывать количество членов семей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала