Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уволился глава Госстройнадзора Петербурга, куда приходила ФСБ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 янв - РИА Новости. Начальник службы Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Евгений Ким, где сотрудники ФСБ на прошлой неделе проводили оперативные мероприятия, покинул свой пост, сообщил РИА Новости представитель ведомства.
"Евгений Никифорович Ким написал заявление об увольнении по собственному желанию", - сказал собеседник агентства, не уточнив, кто теперь будет исполнять обязанности руководителя Госстройнадзора Петербурга.
На прошлой неделе ведомство опровергло информацию ряда СМИ о том, что в Госстройнадзоре Санкт-Петербурга сотрудники ФСБ проводят обыски, а его начальника увезли на беседу и изъяли документацию. Как уточнял Госстройнадзор Петербурга, в рамках гласных оперативных мероприятий ФСБ сотрудники ведомства по строительному надзору "оказали содействие в работе управления, предоставили копии запрашиваемой документации". Начальник Госстройнадзора беседовал с представителями ФСБ на своем рабочем месте, отмечала городская служба госстройнадзора и экспертизы.
По данным на сайте этого ведомства, Ким возглавлял службу Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга с апреля 2018 года, а до этого почти 10 лет работал первым заместителем начальника службы. До 2007 года он руководил внешнеэкономическим объединением "Тяжпромэкспорт" тогдашнего министерства экономического развития и торговли.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала