Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Петербурга признал долг "Балтстроя" перед Россельхозбанком в 2 млрд руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 янв - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Россельхозбанка о включении задолженности в размере более 2 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов компании "Балтстрой", к которой, в частности, были претензии по реконструкции государственной консерватории имени Римского-Корсакова.
"Включить требование АО "Российский Сельскохозяйственный банк" в размере 2,113 миллиарда рублей, из которых 2 миллиарда рублей основной долг... в реестр требований кредиторов АО "Балтстрой", с очередностью удовлетворения в третью очередь", - говорится в определении арбитража на портале "Электронное правосудие", вынесенном в рамках дела о банкротстве "Балтстроя".
Ранее в конце 2017 года арбитраж утвердил мировое соглашение в рамках рассмотрения иска Минкультуры РФ о взыскании с Россельхозбанка 331 миллиона рублей по банковской гарантии во исполнение контрактов на реконструкцию государственной консерватории имени Римского-Корсакова. Исполнителем этих контрактов ранее выступала компания "Балтстрой", с которой ранее по соглашению сторон были расторгнуты три контракта на реконструкцию и реставрацию основного здания консерватории Петербурга на общую сумму 1,4 миллиарда рублей.
Подведомственная Минкультуры РФ Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) сейчас также в судебном порядке добивается взыскания с "Балтстроя" более 330 миллионов рублей за недостатки реконструкции Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова периода 2011-2014 годов.
Представители компании "Балтстрой", одного из подрядчиков реконструкции БДТ, в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами громкого "дела реставраторов" - махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге и других объектов.
Куйбышевский районный суд Петербурга в июле приговорил бывшего заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова и управляющего компании "Балтстрой" Александра Коченова к 2,5 годам условно в рамках уголовного дела о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову — 300 тысяч рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей