Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадь технопарка "Союзмультфильм" будет увеличена вдвое

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДекорации к мультипликационному фильму "Гофманиада" на киностудии "Союзмультфильм"
Декорации к мультипликационному фильму Гофманиада на киностудии Союзмультфильм
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Площадь анимационного технопарка, открытого в Москве на базе знаменитой киностудии "Союзмультфильм", будет увеличена практически в два раза, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
Ранее в мае 2017 года президент России Владимир Путин поручил создать на базе киностудии "Союзмультфильм" анимационный технопарк "Дом российской анимации", который призван стать центром отечественной мультипликации. Летом 2018 года мэрией столицы было принято решение присвоить киностудии статус технопарка. Это снизило для киностудии налоговую нагрузку и позволило направлять сэкономленные средства на техническое оснащение.
Табличка Союзмультфильм у входа в здание, где размещается киностудия
В технопарке "Союзмультфильма" могут разместить два международных проекта
"Было очень обидно, когда американские мультфильмы начали заполнять наш рынок после того, какие в России были такие замечательные коллективы, художники. Мультипликации мирового уровня вдруг начали терять компетенции", - сказал Собянин в ходе посещения киностудии в среду.
Мэр подчеркнул, что по поручению президента РФ город оказывает киностудии большое содействие. В частности город присвоил киностудии статус технопарка, что стало одним из этапов реализации поручения. "Мы создали специальный проект, приоритетный для Москвы, выделены необходимые дополнительные финансовые ресурсы, которые помогут вашему центру активно развиваться и далее. То, что я увидел, это очень здорово. Хорошо, что есть такие возможности, как технопарки, здесь атмосфера совсем иная. Кроме того, у нас обязательства практически удвоить площадь этого технопарка", - заметил градоначальник.
"Мы отличаемся от других технопарков именно тем, что мы создаем творческую среду. Это наша ценность. Вы нам помогаете технологически это оснастить, чтобы все эти творческие люди работали на последнем технологическом оборудовании", - поделилась с мэром председатель правления студии Юлиана Слащева.
председатель правления киностудии Союзмультфильм Юлиана Слащева
"Союзмультфильм" продолжит создавать проекты на основе "золотой коллекции"
Как уточнили в пресс-службе мэрии, в дальнейшем площадь технопарка "Союзмультфильм" будет увеличена с 6,4 тысячи до 10 тысяч квадратных метров для размещения новых резидентов – небольших независимых анимационных студий. Ожидается, что к 2020 году в технопарке на базе "Союзмультфильма" будут работать 325 человек.
"Союзмультфильм" - советская и российская государственная киностудия мультипликационных фильмов, созданная 10 июня 1936 года. За время существования ею выпущено более 1,5 тысяч мульфильмов в разных жанрах и художественных техниках: кукольной, пластилиновой и рисованной. Многие фильмы вошли в "золотой фонд" мировой анимационной классики и завоевали более 400 престижных международных и российских премий и наград.
В 2017 году "Союзмультфильм" обрел собственный дом по адресу: улица Академика Королева, дом 21, строение 1, уточняется в материалах мэрии. До этого на протяжении многих десятилетий киностудия работала в помещениях двух московских храмов: производство рисованных фильмов находилось в храме Николая Чудотворца в Новой слободе на Долгоруковской (ранее – Каляевской) улице, а творческое объединение кукольных фильмов – в храме Спаса Преображения на Песках в Спасопесковском переулке. Ныне оба храма возвращены Русской православной церкви.
Планируется, что в технопарке будут развиваться все анимационные техники – кукольное производство, пластилиновая анимация, традиционная рисованная анимация и 3D-анимация. Для его резидентов созданы центры коллективного пользования с профильным оборудованием и программным обеспечением, в том числе студия "Мокап" (motion capture), которая позволяет оцифровать движения человека-актера и построить трехмерную модель персонажа. Так, актер может оживить своего анимационного героя прямо на экране.
На данный момент "Союзмультфильм" готовит к выпуску в 2019 году полнометражный анимационный фильм "Суворов" – первый проект, созданный с помощью технологии motion capture. Кроме того, в производстве находятся порядка 10 анимационных сериалов ("Простоквашино", "Оранжевая корова", "Зебра в клеточку" и другие) и столько же авторских фильмов, уточняется в материалах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала