Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС отказал "Трансстрою" во взыскании с Санкт-Петербурга 305 млн руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 янв — РИА Новости. Верховный суд (ВС) России отказал корпорации "Трансстрой" в пересмотре решений нижестоящих судов об отказе во взыскании с дирекции транспортного строительства (ДТС) Санкт-Петербурга около 305 миллионов рублей по спорному контракту на строительство электродепо "Южное" для метрополитена, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Об отказе в передаче кассационной жалобы (представления) для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии ВС РФ", - сообщается в карточке дела.
Корпорация "Трансстрой" настаивала на пересмотре решений судов трёх инстанций, принятых в ноябре 2017 года - октябре 2018 года. Арбитраж Петербурга, чьи выводы подтвердили апелляционный и кассационный суды, отказал корпорации во взыскании с ДТС около 141 миллиона рублей задолженности по контракту на сооружение депо и 164,7 миллиона рублей убытков. Как указал арбитраж Петербурга, истец не доказал наличие совокупности условий, необходимых для возмещения убытков, в том числе сам факт их наличия и размер.
Статуя Фемиды в суде
Власти Петербурга проиграли в ВС спор с "Трансстроем" по контрактам на депо
ДТС в декабре 2016 года расторгла госконтракт с "Трансстроем" на строительство электродепо "Южное" от 23 июня 2014 года стоимостью 6,63 миллиарда рублей. Городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры тогда сообщал, что подрядчиком нарушены сроки выполнения работ по объекту, не выполнены предписания дирекции транспортного строительства по устранению выявленных недостатков на объекте, по ряду разделов производственного графика работы не велись, либо выполнены в незначительном объеме.
Новым подрядчиком работ была избрана компания "ЛенСпецСМУ". Стоимость контракта на достройку электродепо составляет 5,4 миллиарда рублей. Суды трёх инстанций признали недействительным односторонний отказ ДТС от исполнения контракта с "Трансстроем", и ВС РФ не стал пересматривать этот вердикт.
Электродепо "Южное" возводится в рамках второй очереди строительства Фрунзенского радиуса от станции "Международная" до станции "Южная" петербургского метрополитена. Электродепо предназначено для ночного отстоя и технического обслуживания, текущих и внеплановых ремонтов подвижного состава метрополитена.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала