Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом с рыцарем на Большой Полянке в Москве признали выявленным памятником

© mos.ruБывший доходный дом купца Якова Демента на Большой Полянке в Москве
Бывший доходный дом купца Якова Демента на Большой Полянке в Москве
МОСКВА, 30 янв - РИА Недвижимость. Старинный доходный дом с фигурой рыцаря на Большой Полянке получил статус выявленного объекта культурного наследия, сообщается на сайте мэрии Москвы.
Пятиэтажное кирпичное здание построено в 1910-1912 годах в неоклассическом стиле с элементами романской архитектуры. На фасадах дома сохранился декор в виде скульптур львиц, рыцаря в латах, венков, медальонов и львиных масок, в интерьерах - росписи известного художника Игнатия Нивинского.
Главный корпус Российского государственной аграрной академии имени К.А.Тимирязева на Тимирязевской улице
Всем историческим корпусам Тимирязевской академии присвоен охранный статус
Как указывается в сообщении, интерьеры дома также сохранили декор парадных лестничных клеток, в отдельных помещениях уцелела лепнина на потолках и стенах. Потолок в одном из вестибюлей облицован деревянными панелями с цветочным узором, выполненным в технике деревянной мозаики маркетри.
Сейчас здание используется как офисное. Статус выявленного памятника обеспечивает дому охрану государства. Здание нельзя сносить, запрещено нарушать его исторический облик, ремонт или реставрация должны согласовываться с контрольными органами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей