Рейтинг@Mail.ru
Бывший особняк экс-главы Саратовской области представлен для концессии - Недвижимость РИА Новости, 30.01.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший особняк экс-главы Саратовской области представлен для концессии

Читать в
САРАТОВ, 30 янв - РИА Новости. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев включил здания бывшего особняка экс-главы региона Дмитрия Аяцкова в спальном районе Саратова в перечень объектов, в отношении которых планируется заключить концессионные соглашения на 2019 год, говорится в опубликованном во вторник распоряжении правительства области.
"Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений на территории Саратовской области на 2019 год… Адрес объекта … Саратов, улица Соловьиная, дом 36… Цель использования … реконструкция здания с целью создания учреждения реабилитации детей с ограниченными возможностями", - говорится в документе.
В распоряжении уточняется, что объект состоит из двух зданий (трех- и двухэтажные строения), объединенных одноэтажным переходом. Первое строение (блок А) представляет собой прямоугольное трехэтажное здание с вписанными в него двумя круглыми эркерами и цокольным этажом. Второе строение (блок В) – двухэтажное здание с вписанным в него круглым эркером.
Бывшая "резиденция Аяцкова" находится в экологически чистом месте Саратова - в Октябрьском ущелье, недалеко от природного лесопарка Кумысная поляна и кардиосанатория республиканского значения "Октябрьское ущелье". После того, как Аяцков покинул пост губернатора в 2005 году, прокуратура области через суд добилась передачи принадлежавшей ему недвижимости в федеральную собственность, а в августе 2007 года Росимущество передало усадьбу в собственность региона.
Позднее особняк выставлялся на аукцион по стартовой цене в 124 миллиона рублей, но желающих его приобрести не нашлось. Он был внесен в уставный капитал ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области" (региональный оператор АИЖК, ныне "Дом.рф"). Радаев, возглавив регион в 2012 году, в числе первых решений вернул особняк в госсобственность области и передал его областному госпиталю ветеранов войны. Особняк состоит из комплекса объектов недвижимости вместе с земельным участком площадью около 21,5 тысячи квадратных метров.
Сам Аяцков заявлял ранее РИА Новости, что, по его мнению, было бы разумнее передать здание особняка в собственность православной епархии в качестве резиденции митрополита Саратовского и Вольского Лонгина или же создать в помещениях усадьбы "музей первого и последнего всенародно избранного губернатора Саратовской области и последующих губернаторов - вне зависимости от того, по какой схеме они избирались".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала