Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отстранил от должности главу управления мэрии Хабаровска

ХАБАРОВСК, 29 янв — РИА Новости. Суд отстранил от должности начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска, обвиняемого в отказе согласовывать строительство дороги к новостройкам, сообщает во вторник СУСК РФ по Хабаровскому краю.
По версии следствия, с 2016 года по октябрь 2018 года к обвиняемому неоднократно обращались представители строительной организации, возводящей комплекс жилых домов в Индустриальном районе Хабаровска, с просьбой выдать согласие на строительство дороги для проезда к новостройкам. Следствие утверждает, что чиновник отказывался выдавать согласие под надуманными предлогами, в связи с этим у застройщика могли возникнуть сложности по вводу домов в эксплуатацию, что привело бы к нарушению прав дольщиков.
В отношении чиновника в октябре 2018 года было возбуждено дело по статье "воспрепятствование законной предпринимательской деятельности".
"По ходатайству следственных органов СК РФ по Хабаровскому краю решением суда отстранен от должности 54-летний начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска, обвиняемый по статье "воспрепятствование законной предпринимательской деятельности". В ходе следствия обвиняемый вину не признал", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в настоящее время расследование дела находится на завершающей стадии. После ознакомления обвиняемого с материалами дела оно будет передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля