Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 315 тысяч кв м жилья построят в промзоне "Красный богатырь" в Москве

МОСКВА, 29 янв - РИА Недвижимость. Около 315 тысяч квадратных метров жилья планируется построить на территории бывшего завода "Красный богатырь" на востоке Москвы, рассказал РИА Недвижимость представитель Москомстройинвеста.
В понедельник в паблике в социальной сети "ВКонтакте" мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в рамках развития "ржавого пояса" города мэрия принимается за планировку "Красного богатыря". По словам градоначальника, акцент будет сделан на развитие транспорта, социальной инфраструктуры и озеленение.
Сотрудник пресс-службы Москомстройинвеста пояснил, что публичные слушания по будущему промзоны "Красного богатыря" прошли 26 июля 2017 года, а решение об изменении в проекте планировки было принято в июне 2016 года. "Распорядительный документ правительства Москвы вышел буквально на днях", - добавил источник агентства.
Реконструкция промзоны на территории бывшего ОАО Москвич
В промзонах Москвы с начала года построили 1,5 млн "квадратов" недвижимостиВ реорганизуемых промзонах Москвы с начала года построили 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости, сообщила пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.
Он уточнил, что новый проект планировки территории "Красного богатыря" предполагает возведение в общей сложности 500 тысяч квадратных метров недвижимости. Помимо жилья, там должны появиться школа на 1080 мест, два детских сада на 200 и 300 мест и комплекс общественного назначения площадью 90 тысяч квадратных метров.
"Проект планировки охватывает территорию в 53,4 гектара", - отметил представитель ведомства.
Он также добавил, что инвестором проекта является ЗАО "Инвестиционная компания "Северная звезда". В марте 2016 года газета "Ведомости" связывала ЗАО с Юрием и Алексеем Хотиными, крупнейшими владельцами столичной недвижимости.
Строительство объектов транспортной инфраструктуры в Новой Москве
Столица без границ: как развивается московская агломерацияЧто происходит, когда мегаполисы - такие, как Москва, перерастают свои границы и становятся агломерациями, ультраполисами, мегарегионами? Какой бы термин не использовался, суть одна: именно они стали играть ведущую роль в экономике разных стран. Собеседники РИА Недвижимость рассказали, какие факторы способствуют развитию Московской агломерации.
Рекомендуем
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала