Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Минстрой поможет не получившим проектное финансирование девелоперам

МОСКВА, 28 янв - РИА Недвижимость. Минстрой России подготовит небанковский продукт для застройщиков, которые не смогут получить проектное финансирование, сообщил в понедельник замглавы ведомства Никита Стасишин в Совете Федерации.
"Для тех застройщиков, у кого есть дольщики, и кто будут переходить на эскроу-счета, но не получат проектное финансирование, будет небанковский продукт, позволяющий достроить эти объекты", - сказал замминистра.
С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Ранее глава Минстроя Владимир Якушев отмечал, что примерно 30% застройщиков жилья в находятся в красной зоне по своей кредитоспособности, то есть могут не получить необходимого банковского финансирования после перехода на эскроу-счета
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Минстрой подготовит меры поддержки стройотрасли
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала