Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

В Москве построят больше храмов, чем предусмотрено "Программой 200"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗакладка камня в основание храма Святых Равноапостольных Мефодия и Кирилла в Москве
Закладка камня в основание храма Святых Равноапостольных Мефодия и Кирилла в Москве
МОСКВА, 28 янв – РИА Новости, Александр Филиппов. Новые храмы в Москве переполнены, поэтому в столице будет построено значительно больше храмов, чем предусмотрено "Программой 200", заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.
"Программа, которая ранее называлась "Программа 200", теперь называется просто "Программой строительства храмов в Москве". Потому что мы вышли далеко за пределы двухсот определенных храмов. Уже сейчас понятно, что храмов должно быть гораздо больше, и будет обязательно", - убежден Волков.
По его словам, все новые храмы в Москве, построенные по "Программе строительства храмов" и все недостроенные храмы, переполнены и их уже не хватает. "Храмы переполнены. И те перспективные храмы, которые будут построены - и их совершенно точно будет не хватать. Я говорю это как настоятель одного из новых храмов", - утверждает Волков.
"Нет такой ситуации, когда храмы в новых районах Москвы недостаточно заполнены, и совершенно точно не будет", - добавил он.
Города России. Москва
Десять новых храмов построят в Москве в 2019 году по "Программе-200"
Пресс-секретарь напомнил слова патриарха о том, что Московская епархия, являясь первой по своему статусу, "должна стать и первой с точки зрения духовного роста". Однако, в связи с тем, что Москва активно развивается и в ней ведется новое строительство, количество храмов в ней было "не на очень высоком уровне". Патриарх приложил усилия, чтобы вместе с властями Москвы "тему строительства новых храмов в новых районах Москвы развить, и так и произошло", добавил Волков.
Программа инициирована патриархом Кириллом в 2009 году. Она реализуется на пожертвования, для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы. На сегодняшний день по программе построено более 60 храмов, 28 храмов находятся в стадии строительства. Процесс выделения земель под храмы продолжается, уже несколько десятков площадок зафиксировано, уточнил Волков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей