Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ: банки до 2024 г могут прокредитовать застройщиков почти на 16 трлн руб

МОСКВА, 28 янв — РИА Недвижимость. Банки до 2024 года могут обеспечить кредитование застройщиков почти на 16 триллионов рублей, заявила зампредседателя Центробанка РФ Ольга Полякова на заседании в Совете Федерации.
По её словам, сегодня насчитывается 60 банков, уполномоченных работать с эскроу-счетами, 32 из них сообщили о готовности обеспечить застройщиков кредитами.
"Запас капитала банков сегодня таков, что до 2024 года банки могут обеспечить кредитование почти на 16 триллионов рублей", - сказала она.
Флаг на здании Центрального банка РФ
ЦБ РФ разделил застройщиков со счетами эскроу по кредитоспособности
При этом Полякова отметила, что такой объем не нужен, так как, по подсчётам госкомпании "Дом.рф", потребность отрасли составит порядка 6 триллионов рублей.
"С точки зрения запаса капитала и возможности кредитования проблем мы не видим", - добавила зампред.
С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки