Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Краснодаре застройщик предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды
КРАСНОДАР, 28 янв - РИА Новости. Краснодарский застройщик, распорядившийся деньгами дольщиков по своему усмотрению, предстанет перед судом, сообщает краевая прокуратура.
"Прокуратурой Западного административного округа Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и бывшего директора ООО "Кларисса-Строитель"… он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.
По версии следствия, обвиняемый с 2001 по 2008 годы привлекал деньги дольщиков для строительства многоквартирных жилых домов на улице Кубанская Набережная. Всего с 17 дольщиков он собрал более 29 миллионов рублей, "которыми распорядился по своему усмотрению (потратив их – ред.) на цели, не связанные со строительством многоквартирных жилых домов, чем причинил гражданам ущерб в особо крупном размере".
Отмечается, что на имущество бывшего руководителя строительной фирмы в целях обеспечения исков потерпевших наложен арест, дело направлено в суд.
В пятницу заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть отметил, что в 2018 году краевые власти вместе с правоохранителями достигли определённых успехов в решении проблем обманутых дольщиков. Всего, по данным прокуратуры Краснодарского края, были восстановлены права 40 тысяч дольщиков, в эксплуатацию сдано 117 долгостроев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала