Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве отреставрировали учебный театр ГИТИСа

© mos.ruУчебный театр ГИТИСа
Учебный театр ГИТИСа
МОСКВА, 28 янв - РИА Недвижимость. В Москве отреставрировали учебный театр ГИТИСа, расположенный в знаменитом доме Нирнзее в Большом Гнездниковском переулке, сообщается на сайте столичной мэрии.
Как указывается в сообщении, в ходе реставрации, которая заняла около шести месяцев, специалисты обновили кирпичную кладку и инженерные коммуникации, отреставрировали кессонированные потолки входной группы и своды Монье, привели в порядок лестницы и колонны.
Кроме того, реставраторы восстановили уровень полов в подвале дома, воссоздали напольное покрытие, дверные проемы и каменные лестницы, а также отреставрировали мраморный камин.
Виды Москвы
В Москве отреставрируют театр "Модерн"Мосгорнаследие выдало Московскому драматическому театру "Модерн" задание на разработку проекта реставрации здания театра, сообщила пресс-служба ведомства.
Учебный театр ГИТИСа расположен в знаменитом доходном доме Нирнзее, который из-за внушительной для начала XX века высоты (более 40 метров) часто называют первым московским небоскребом. Самое высокое жилое здание Москвы в Большом Гнездниковском переулке построено по проекту Эрнста-Рихарда Нирнзее в 1912 году. Оно оставалось высотной доминантой Тверского района до 1930-х годов, а также было одним из заметных очагов общественной и культурной жизни.
С 1915 года в подвале здания работали театр-кабаре "Летучая мышь", цыганский театр "Ромэн", театр-студия Федора Каверина. На крыше дома располагался съемочный павильон кинофирмы товарищества "В. Венгеров и В. Гардин". В нем также обосновались редакции нескольких газет и журналов, среди которых "Накануне", "Гудок", "Вечерние известия", "Огонёк", здесь же работало издательство "Советский писатель".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала