Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост, который станет альтернативой Тушинскому тоннелю, построят к 2024 году

МОСКВА, 28 янв - РИА Недвижимость. Мост, который свяжет Покровское-Стрешнево, Южное и Северное Тушино на северо-западе Москвы с другими районами города и станет альтернативой Тушинскому тоннелю для выезда из них, может появиться в течение ближайших 5 лет, сообщил в понедельник РИА Недвижимость заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
По его словам, строительство моста утверждено в рамках проекта планировки бывшего Тушинского аэрополя.
Планируется, что мост будет перекинут через Москву-реку и соединит эту площадку, где сейчас возводится крупный жилой комплекс "Город на реке Тушино-2018", со Строгинским шоссе.
"Вопрос - за инвестором, который должен построить его. В данном случае мы должны только предоставить градостроительную документацию. Но пока застройщик осваивает свою площадку значительно медленнее, чем планировалось изначально, и до моста дело просто не дошло", – рассказал заммэра.
При этом он отметил, что на сегодняшний день власти Москвы не видят "острой необходимости стимулировать эти работы". "Думаю, в течение пяти лет мост, а значит, связь Тушино со Строгинским шоссе, появится", – добавил Хуснуллин.
Всего в рамках проекта "Город на реке Тушино-2018" планируется застроить территорию в 160 гектаров, общая площадь новой недвижимости должна превысить 2 миллиона квадратных метров.
Вопрос об альтернативных выездах из районов, находящихся на северо-западе столицы между МКАД и каналом имени Москвы, возник в январе после подтопления Тушинского тоннеля из-за поврежденных сооружений канала. Тогда в результате утечки воды на внешней стороне насыпи канала возле шлюза № 8 образовался провал грунта общей площадью 50 квадратных метров и глубиной 5 метров, движение транспорта по тоннелю на Волоколамском шоссе было закрыто.
Юрий Лужков
Лужков прокомментировал инцидент с подтоплением Тушинского тоннеля в Москве
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала