Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов: железная дорога в Крым уже в этом году поможет развитию Джанкоя

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв — РИА Новости. Запуск железнодорожного сообщения через Крымский мост даст новую жизнь Джанкойскому транспортному узлу на севере полуострова уже в текущем году, заявил глава республики Сергей Аксенов.
"В этом году полностью оживет транспортное сообщение, пойдут поезда на Симферополь и другие направления (через Джанкой - ред.). Это будет существенный толчок в развитии ситуации в Джанкое и Джанкойском районе", — сказал Аксенов на выездном совещании в городе.
Он выразил уверенность, что транспортный узел заработает на полную мощность - будут и пассажирские перевозки, и перевалка грузов. "Джанкой и Джанкойский район получат большую поддержку, поверьте. Это и дополнительные доходы в бюджет", - добавил Аксенов.
Существующая железнодорожная однопутная дорога от Керчи в центр полуострова проходит до станции Владиславовка (район Феодосии), затем до узловой станции Джанкой на севере Крыма. Железнодорожное сообщение от Джанкоя до Симферополя — двухпутное и электрифицированное. Железнодорожное сообщение Крыма с Украиной и через ее территорию было прервано в 2014 году по инициативе украинской стороны, через станцию Джанкой проходило большинство поездов, которые следовали через территорию Украины.
Сейчас идет строительство железнодорожной части Крымского моста и железнодорожных подходов к нему, сроки ввода — конец 2019 года. Пропускная способность составит 47 пар пассажирских и грузовых поездов в сутки в оба направления.
Рекомендуем
Города мира. Ташкент
В Ташкенте чиновники подозреваются в вымогательстве $1,4 млн за землю
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала