Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сочи хотят построить мусороперерабатывающий завод в городе

© РИА Новости / Нина ЗотинаВ Сочи пройдет просветительская акция “Я — Вода 2018”
В Сочи пройдет просветительская акция “Я — Вода 2018”
СОЧИ, 25 янв - РИА Новости. Власти Сочи продолжают подготовку к строительству мусороперерабатывающего завода, этот вопрос пока рассматривается правительственной комиссией, сообщил журналистам на встрече глава города Анатолий Пахомов.
Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил РИА Новости, что Кубань попала в число пилотных регионов по строительству заводов глубокой термической переработки отходов в Сочи. По мнению главы региона, реализация данного проекта решит проблему мусора на курорте.
Постановление правительства РФ, распространяющее льготный "зеленый тариф" на проект по созданию такого завода в Сочи, должно выйти не позднее 1 апреля. Отмечается, что строительство завода поручено консорциуму "Ростехнологии-инвест", инвестиции составят 23 миллиарда рублей. Как добавили в администрации Сочи, условием проекта является отказ от увеличения тарифов за сбор мусора и отходов с населения.
Мэр Сочи пояснил, что на курорте уже активно ведётся работа по оперативной уборке мусора, продолжается внедрение раздельного сбора отходов. Уже сейчас мусор не задерживается на площадках сбора для отправки на полигон в Белореченск. При этом остро стоит вопрос строительства мусороперерабатывающего завода.
"Решение правкомиссии принято, пока мы в программу не попали, есть различные причины, но никто не отказал. Мы находимся в режиме ожидания. Без мусороперерабатывающего завода нам будет очень тяжело. Мы стали шестыми в правительственной комиссии, пока реализуется три (проекта). Наши планы - продолжать работу, чтобы начать строительство мусороперерабатывающего завода", - заявил Пахомов.
Он добавил, что пока транспортная логистика по вывозу мусора из города очень сложная, и с началом летнего курортного сезона городу станет труднее вывозить отходы.
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Лидия Федосеева-Шукшина
Суд арестовал квартиру, которую Федосеева-Шукшина подарила Алибасову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала