Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Саратова требует очистить от наледи крыши городских учреждений

САРАТОВ, 25 янв - РИА Новости. Прокуратура Саратова потребовала от мэрии очистить от снега, наледи и сосулек крыши зданий учреждений, подведомственных городской администрации, сообщила в пятницу прокуратура региона.
По данным городских властей, с начала зимы в Саратове выпало свыше трехмесячной нормы осадков. Устранить последствия снегопада, который обрушился на город в декабре - начале января, планировалось до конца января. Но в городе регулярно возобновляется снегопад, в частности сильные осадки обрушились на Саратов в четверг.
"Установлено, что на зданиях МКУ "Транспортное управление", комитета по управлению имуществом Саратова, комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, управления по культуре, комитета по архитектуре и градостроительству, архивных и иных зданиях допущена несвоевременная и ненадлежащая очистка кровли от снега, наледи и сосулек, а также входных групп", - говорится в сообщении.
Прокурорская проверка установила, что в настоящее время не исключена угроза обрушения кровель в результате накопления значительного объема снега, масса которого приближается к предельно допустимой нагрузке, предусмотренной проектной документацией.
"Обильно выпавшие осадки в виде снега, нестабильный температурный режим, способствующие формированию наледи и сосулек, а также гололеда на неочищенных входных группах, создают травмоопасные условия для граждан… а также угрозу причинения вреда их жизни и здоровью в результате схода снега и наледи с крыш и обрушения сосулек", - отмечается в сообщении.
В связи с этим прокуратура внесла представление главе города с требованием устранить выявленные нарушения.
Глава Саратова Михаил Исаев ранее сообщил, что чиновник администрации в декабре прошлого года лишился работы после падения наледи с крыши здания структурного подразделения мэрии в центре города на местную жительницу, которая получила травмы. При этом Исаев призвал саратовцев быть внимательными, не забывать о мерах предосторожности зимой и избегать проходов у зданий со скатными крышами.
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Аэропорт Кишинева
Концессионер должен вернуть аэропорт Кишинева государству за 180 дней
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала