Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье построят два мусороперерабатывающих завода к 2021 году

© РИА Новости / Михаил МокрушинСортировка мусора на мусороперерабатывающем заводе
Сортировка мусора на мусороперерабатывающем заводе
БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 янв - РИА Новости. Два мусороперерабатывающих завода построят в Амурской области к 2021 году, сообщил в пятницу журналистам заместитель министра природных ресурсов региона Василий Офицеров.
"Мы получили финансирование из федерального бюджета на строительство двух мусороперерабатывающих заводов - 1 миллиард 200 миллионов рублей, их строительство начнется в 2020 году в городе Свободный и в Бурейском районе и завершится к 2021 году",- сказал Офицеров на брифинге.
Также, по его словам, в Приамурье по региональной программе по обращению с твердыми коммунальными отходами будет построено три мусоросжигательных завода и 19 мусоросортировочных станций с оборудованием для термической обработки отходов.
"Это будет построено за счет инвестиционной составляющей тарифа, которая появится в 2020 году",- пояснил Офицеров, уточнив, что сортировочные станции и заводы для сжигания мусора планируется создать до 2028 года.
Переход на новую систему обращения с ТКО в Амурской области отложен до 1 апреля 2019 года, при расчете платы за вывоз мусора в регионе будут учитывать площадь жилья. В области с 2006 года тариф формируется исходя из квадратных метров, а не числа прописанных в квартире или частном доме.
Сейчас в Приамурье проводятся замеры, которые должны дать представление об объеме мусора. "Этими замерами мы еще раз перепроверяем те нормативы, которые были утверждены. У юридических лиц есть право выбрать, как платить: согласно нормативу или по фактическому объему отходов",- пояснил Офицеров.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО начнут региональные операторы, которые должны будут обеспечивать транспортировку, обработку, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тариф на услуги регионального оператора будет утверждаться отдельно.
Рекомендуем
Пятиэтажные дома рядом с международным деловым центром Москва-Сити
В центре Москвы расселили первый дом по программе реновации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала