Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России при помощи активистов ОНФ благоустроено более 4 тысяч дворов

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Более четырех тысяч дворов в РФ удалось благоустроить за два года при помощи представителей центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта, в работу вовлечено почти 13 тысяч активистов, сообщает пресс-служба ОНФ.
"За два года при содействии представителей центра благоустроенно 4 048 дворов и 948 общественных территорий, в эту работу вовлечено более 12 900 активистов. В 2019 году центр продолжит контролировать учет мнения граждан при благоустройстве", - сообщила член центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки "Жилье и городская среда" Светлана Калинина, слова которой приводит пресс-служба.
Отмечается, что Народный фронт планирует провести проверку эффективности трат средств региональных операторов капитального ремонта, а в ближайшее время обсудит с экспертным сообществом проблему совершенствования программ капремонта.
"Помимо этого, экспертами тематической площадки "Жилье и городская среда" планируется создать народный стандарт комфортности и качества городской среды, посвященный малым архитектурным формам и комфортной городской среде, а также провести опрос граждан и подготовить объективный рейтинг регионов с комфортной городской средой", - говорится в сообщении.
Отмечается, что ОНФ также запустит опрос по народному стандарту комфортности и качества городской среды.
Комплексные мероприятия по благоустройству города после зимы
Более 1,3 тысячи дворов благоустроили в Подмосковье за 2018 год
"Мы планируем составить достаточно простой и понятный для людей перечень соблюдения или несоблюдения параметров, например, безопасности. Из этого будет сделан вывод о том, комфортный город или нет", - сообщил координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, проректор по проектной работе МАРХИ Павел Жбанов, которого цитирует пресс-служба.
В свою очередь, руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев обратил внимание на необходимость добиваться информационной открытости работы чиновников в сфере ЖКХ, формирования комфортной городской среды, а также продолжать активно работать в области решения проблемы аварийного жилья и по другим ключевым направлениям профильного нацпроекта.
"Невозможно никакими отчетами подделать изменение качества городской среды – либо оно изменится в большом количестве наших городов и поселков, либо нет. То же касается важнейшей и сложной проблемы, связанной с ветхим аварийным жильем, вопросов, связанных с увеличением объемов строительства жилья, ипотекой", - отметил Развожаев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве