Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Метрострой" подал новый иск к властям Петербурга на 2,56 млрд рублей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв — РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках судебного спора между городскими властями и компанией "Метрострой", с которой расторгаются госконтракты на сооружение новых станций метро, зарегистрировал встречный иск "Метростроя" к властям на 2,56 миллиарда рублей.
"ОАО по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге "Метрострой" - встречный иск... Сумма исковых требований 2,557 миллиарда рублей", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие".
Дата рассмотрения этого иска пока не назначена. Согласно материалам дела, встречные исковые требования предъявлены в рамках рассмотрения иска городской Дирекции транспортного строительства (ДТС) о взыскании с "Метростроя" около 570 миллионов рублей. Слушания по требованиям ДТС к компании начнутся 28 февраля.
Знак Петербургского метрополитена
"Метрострой" опасается за безопасность подземки из-за разрыва контрактов
Как сообщалось, на рассмотрении арбитража находятся также иск "Метростроя" к ДТС на 849 миллионов рублей и иск ДТС о взыскании с компании 2,88 миллиарда рублей.
Основной вид деятельности "Метростроя" - строительство объектов метрополитена. В понедельник комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга сообщил о разрыве действующих контрактов с компанией в связи с грубым неисполнением генподрядчиком их условий и некачественным планированием выполнения производственных программ, что привело не только к срывам сроков строительства новых станций метрополитена, но и к неоднократным задержкам выплат заработной платы и социальной напряженности среди рабочих. В четверг в КРТИ сообщили РИА Новости, что разрыв одного из контрактов с "Метростроем" приостановлен, и генподрядчик получил возможность активизировать работу.
Комментируя расторжение контрактов, "Метрострой" объяснял это "некомпетентностью заказчика". В компании отмечали, в частности, что город как заказчик на протяжении нескольких лет намеренно затягивал приемку и оплату выполненных работ, а также своевременно не предоставлял площадки под строительство и рабочую документацию. Также "Метрострой" сообщал о задолженности заказчика за выполненные работы.
Здание главного офиса ОАО Метрострой в Санкт-Петербург
Суд Петербурга 12 февраля изучит заявление о банкротстве "Метростроя"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей